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 Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.

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4 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 9:29

Une recette simple, rapide et savoureuse... Quoi demander de plus! Nous avons été comblés par la tendreté du poulet, le sucré de l'érable et l’arôme du vinaigre balsamique. À refaire! C’est «une de nos recettes coup de cœur»! À l’occasion de ce repas de fête, j’ai préparé une double recette.

Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique

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(brochette placée à l'arrière dans l'assiette)


Préparation : 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4


Ingrédients :

4 poitrines de poulet sans la peau
85 ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
1 tige de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail


Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C ( 350°F) ou le barbecue à puissance moyenne.
2- Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm ( 1 po)
3- Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, les fines herbes et la gousse d'ail entière, Ajouter les cubes de poulet et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
4- Égoutter le poulet et réserver la sauce.
5. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes.
6. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou, comme je l’ai fait, les faire griller de 6 à 8 minutes sur les grilles chaudes et huilées du barbecue.
7. Pendant ce temps, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole.
8. Porter à ébullition et laisser réduire 8 à 10 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
9. Au moment de servir, napper les brochettes de ce sirop.

Source :
À l’érable délectable de l’entrée au dessert, Éditions Pratico-Pratiques, 2011, p. 52
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 9:36

C'est bien volontiers que j'aurais fais un essai de cette recette qui à l'air délicieuse, hélas trois fois hélas je n'ai pas droit au sirop d'érable en raison de mon diabète.
La photo donne envie.
Merci pour ce partage.


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Messages : 59945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 9:38

Pierre la photo donne la faim. Ces brochettes doivent se laisser manger très facilement c'est certain. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le partage[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Cally

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Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 13:49

J'ai bien hâte qu'il fasse un peu moins chaud
on pourra enfin se servir du BBQ
(spécialité de M. Callyoe) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

Ça doit être bon comme recette, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty

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Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.
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