[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1/3 tasse de vinaigre balsamique
1/3 tasse de sauce soya
2 gousses d'ail,hachées finement
3 c.ta. de moutarde de meaux(moutarde dijon pour moi)
le zeste râpé d'une lime
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile d'olive(canola et olive pour moi)
1 c.table de thym frais ou,1 c.thé thym sèché
poivre noir du moulins
2 poitrines de poulet désossées,peau et gras enlevés(.567 grammes environ)
-Dans un plat en verre peu profond,fouetter ensemble tous ces ingrédients.Déposer les blancs de poulet dans cette marinade.
-Couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner eu réfrigérateur pendant 2 heures(moi laisser 4 hrs).Retourner les blancs de poulet de temps à autre.
-Règler votre barbecue à puissance moyenne-élevée.
-Résèrvant la marinade,retirer les blancs de poulet de la marinade et les déposer sur la grille chaude huilée du bbq.
-Fermer le couvercle et les cuire pendant environ 7 minutes en les badigeonnant de la marinade résèrvée.
retourner les blancs de poulet et poursuivre la cuisson pour quelques minutes,ou jusqu'à cuisson complète.
-Verser le reste de la marinade dans un petit chaudron et porter à ébullition,diminuer la chaleur et mijoter quelques minutes(pour tuer les bactéries).Déposer les blancs de poulet dans une assiete et napper de sauce.
***Moi qui craint les bactéries comme la peste,j'ai fais la marinade en double et garder une partie pour servir avec le poulet(juste la rechauffée quelques minutes afin qu'elle soit bien chaude)
source: la boîte à recettes web.