Premier mélange :
1/2 tasse (125 ml) margarine(beurre)
1/2 tasse (125 ml) cassonade
2 oeufs
2 tasses (500 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
Second mélange :
3/4 tasse (190 ml) gélatine aux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], de marque Jell-o
2 1/2 tasses (625 ml) rhubarbe, en dés ( 3 1/2 tasses)
Troisième mélange :
1/2 tasse (125 ml) margarine (beurre)
1 1/2 tasse (375 ml) sucre(1 1/4 ta.)
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
- Mélanger ensemble tous les ingrédients du premier mélange. Étaler dans un plat beurré de 9x9 po (22x22 cm).
- Placer la rhubarbe sur cette préparation. Saupoudrer la gélatine aux fraises sur la rhubarbe.
- Ramollir la margarine du troisième mélange. Ajouter le sucre et la farine. Émietter sur la gélatine.
- Cuire au four à 350°F (180°C) de 30 à 45 min.
N.B***
Il faut environ 1 grosse boîte de Jell-o pour réaliser cette recette.
Si cuit dans un plat de pyrex, n'attendez pas que la préparation du dessous soit brune car elle durcira. Elle doit être dorée.
Source: Recettes du Québec -Lynn