12 ta. de rhubarbes et fraises(la quantite de l'une ou l'autre est votre choix)
8 ta. de sucre
le jus d'un gros citron
1 emballage de jello au fraise(petit
format)
1-Nettoyer les fruits et bien les assèechés.Dans un grand
bol,mêler la rhubarbe avec les fraises.Saupoudrer le sucre sur ces fruits et
laisser reposer pendant 30 minutes.
2-Déposer le mélange dans un grand
chaudron,ajouter le jus de citron et chauffer sur feu modèré jusqu'à
épaississement de la confiture,sans trop la brassée.Écumer pendant sa cuisson.
3-Retirer du feu et ajouter la boîte de jello au fraise et bien
brasser.Verser la confiture dans des pots stériles(laisser 1 po.du bord),bien
visser les bagues et renverser les pots è l'envers,laisser ainsi pendant 5
minutes,Retourner les pots à l'endroit et laisser sceller.
c'est une recette que m'avait donner une ancienne voisine.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]