Source: JEANNINE
sur un fond de pâte brisée, je mets
ma rhubarbe coupée en morceaux
dans un saladier, je mélange 3 oeufs avec du sucre et de la crème fraiche
je verse sur ma tarte et je la fait cuire 40 min
-----------------------------------
Tarte à la rhubarbe de Sukie
Tarte à la rhubarbe
source:Sukie de R du Q
4 tasses (1 L) rhubarbe, en dés
2 tasses (500 ml) sucre
2 oeufs, battus
3 c.à soupe (45 ml) farine
1/2 c.à thé (2 ml) beurre
Pâtes à tarte
4 tasses (1 L) rhubarbe, en dés
2 tasses (500 ml) sucre
2 oeufs, battus
3 c.à soupe (45 ml) farine
1/2 c.à thé (2 ml) beurre
Pâtes à tarte
Etapes1.Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le sucre et la farine et bien mélanger.
2.Ajouter la rhubarbe et, à l'aide d'une cuillère de bois, bien brasser tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes.
3.Pendant ce temps, rouler les abaisses puis y verser votre préparation de rhubarbe.
4.Cuire 15 minutes à 440°F et ensuite réduire la chaleur à 350°F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
tarte à la rhubarbe
source Inconnue
Donne 2 tartes
Mélanger ensemble:
5 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse de cassonade
3 cuil. à table de farine
1/4 de cuil. à thé de muscade
1/4 de cuil. à thé de cannelle
2 cuil. à table de beurre fondu
2 cuil. à table de rhum brun (moi blanc)
Ajouter 3 tasses de rhubarbe coupée en cube qui aura bouillie pendant 5 minutes,et égouttée
Verser dans 2 abaisse de pâte
Cuire au four préchauffé à 400F* pendant 10 minutes
Baisser le four à 350F*cuire encore 15 minutes.
Meringue:Battre les 5 blancs d'oeufs avec
1/2 cuil. à thé de crème de tartre ajouter
1/2 cuil. à thé de jus de citron et
10 cuil. à table de sucre ajoutées une à la fois.Garnir les tartes et retourner au four pour faire dorer , environ 8 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message