Rouleaux de printemps
source:cuisine notre famille .com
Ingrédients
6 feuilles de riz
6 feuilles de salade verte
4 radis
6 crevettes
2 carottes
100 g de nouilles de riz
12 feuilles de menthe
Une petite boîte de pousses de soja
Préparation Les rouleaux de printemps
Préparez un saladier d’eau chaude. Râpez les carottes, coupez les radis en rondelles, coupez les crevettes, en deux, dans le sens de la longueur.
Faites cuire les nouilles de riz, selon le temps indiqué sur le sachet. Trempez la feuille de riz dans l’eau pour la ramollir. Déposez-la sur un torchon propre.
Dans la partie inférieure de la feuille, disposez les demi-crevettes et les rondelles de radis. Recouvrez de feuille de salade, puis d’une pincée de carotte râpées, quelques pousses de soja, deux feuilles de menthe, puis quelques nouilles pour finir.
Rabattez les deux cotés de la feuille vers le milieu, puis rouler complètement. Conservez au réfrigérateur et dégustez avec une sauce soja ou nuoc mam.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message