[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'aime le magret vraiment beaucoup, une de mes viandes préférées, ici c'est simple et pourtant savoureux.
Je n'ai voulu qu'exploiter le fruit de saison.
1 beau magret pour deux
Marinade
1/3 de tasse de fraises fraîches en purée
1/2 tasse de jus d'orange
1 grosse échalote francaise hachée fin
1/4 de cuil. a thé de poivre, ou plus
2 cuil. a thé de miel
1 cuil. a thé de vinaigre de riz assaisonné
1/2 cuil. a thé de sel.
le zeste de 1/8 d'orange
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
et y déposser le magret coté gras pour 1 heure
et du coté viande pour au moins 4 heures.
Sortir le magret de la marinade l'égoutter
et le débarrasser du hachis qui y a collé.
Dans un poêlon épais sauter le magret sur feu moyen, coté gras en premier
pour 6 a 7 minutes et du coté chaire, 4 a 5 minutes
Déposer dans un plat a four et enfourner dans un four préchauffé a 350*F pour
10 minutes.
Quand vous sauté le magret côté gras, éliminer le gras fondu au fur et a mesure, le magret gagnera en tendreté.
Et a la sortie du four respecter scrupuleusement un bon 10 minutes, de repos sous papier aluminium,
avant de trancher en minces tranches.
Je laisse toujours 15 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Si vos fraises ne sont pas assez sucrées, ajouter 1 ou deux cuil. a thé de miel. J'ai du en ajouter, certaines fraises d'automne sont plus goûteuse et plus sucrées.
Dépendant de quel facon je prépare le magret, je met toujours un fruit ou un légume dessous
afin d'éviter qu'il n'y ai trop de chaleur lui arrivant des éléments du bas.
Pour celui-ci, j'ai mis trois tranches de pommes.