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| magret de canard poché | |
| | Auteur | Message |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: magret de canard poché Mar 25 Avr 2017 - 11:13 | |
| faire un bouillon végétal très corsé ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], sans le lait). cuire entre 45 minutes à plus d'une heure selon la composition, moi avec des panais etc, une bonne heure et demie.(je ne sale pas au début) retirer le gras des magrets de canard découper en deux, ficeler en croix, passer une autre ficelle pour faire une longue boucle, qui vas nous servir à enfiler les paquets sur le manche d'une cuillère en bois, que l'on place en travers de la gamelle. Couvrir les paquets doivent être dans le bouillon, cuire 5 minutes, saler le bouillon, continuer la cuisson encore 5 minutes, relever les paquets servir avec les légumes avec du gros sel et ou une sauce au choix. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: magret de canard poché Mar 25 Avr 2017 - 13:45 | |
| Hummmm.... J'aime bien Je vais essayer c'est certain. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: magret de canard poché Mar 25 Avr 2017 - 13:53 | |
| moi je cuit moins que 10 minutes, c'est une question de personnalité, j'aime avec beaucoup de légumes anciens qui ont du goût.
certains le mangent juste avec de la vraie moutarde, pas pour moi on ne sent plus le goût du canard, c'est ou du sel de gris moulu et poivre du moulin, j'ai aussi essayé avec une sauce aux airelles.
la peau que l'on retire contient du bon gras aussi on l'utilise pour faire autre chose, et la couche supérieure bien grillée est un régal. le gras fondu peut être ajouté à l&a cuissson de petites pommes de terre, ail et persil. | |
| | | Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: magret de canard poché Mar 25 Avr 2017 - 14:15 | |
| Marie Jo, comme je suis friande de canard je vais sûrement essayer cette recette. Ciao bella Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: magret de canard poché Mar 25 Avr 2017 - 14:41 | |
| pour le bouillon de légumes j'ai ma recette, pas de branche de sapin, pas de lait, mais comme nos habitudes alimentaires sont différentes nj'ai pensé que son bouillon serait plus adapté à votre façon de cuisiner.
j'aime beaucoup mettre du panais, des carottes de couleur, du céleri branche et boule, du navet jaune, du blanc mais chaque pays à ses légumes, le principal un bon bouillon végétal.etc.
servi dans les bols et recouverts de pâte feuilletée, cuit au four jusqu'à bien doré, une fois servi quand on casse ce couvercle de pâte un parfum merveilleux s'en dégage.
ps si vos magrets sont petits prévoir 2 paquets par personne, moi j'ai cuisiné de très gros magrets, avec la moitié d'un j'en ai eu de reste.
Notre ami va faire un essai c'est certain et nous diras avec plus de précisions les modifications qu'il à apporté. | |
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| Sujet: Re: magret de canard poché | |
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| | | | magret de canard poché | |
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