Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Boulettes de crabe et sauce Tzatziki Mar 28 Juin 2011 - 7:31 | |
| Des petites boulettes de crabe... servies en délicieuses entrées ou comme amuse-gueule. Il est aussi possible d'utiliser cette recette pour façonner de belles croquettes et d'en faire un plat principal. À vous de voir...
Boulettes au crabe
24 petites boulettes
Ingrédients:
2 boîtes de conserve de crabe 170 g (6 onces chacune) ou 340 g (12 onces) de goberge à saveur de crabe, ou flocons de crabe sous vide * 3 œufs un peu de lait (facultatif) 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 1 gros oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili 340 g (1 1/2 tasse) de biscuits soda, émiettés en fine chapelure sel, poivre du moulin un peu de sauce Tabasco 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
* Personnellement, j'ai utilisé de la goberge à saveur de crabe et de la chair de crevettes cuites. Mais, il y a mieux : le crabe en flocons dans la section réfrigérée de la poissonnerie
(Produit vraiment délicieux et nous n'avons pas à l'égoutter! En vente chez Loblaws et Costco)
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre. Mélanger la chair de crabe ou les flocons de goberge avec 1 tasse de la chapelure de biscuits soda. Saler e poivrer et ajouter le Tabasco et la sauce Worcestershire. Ajouter deux œufs battus et un peu de lait si nécessaire afin d'obtenir une belle texture, celle-ci doit rester assez ferme. Faites les boulettes en utilisant environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange. Battre le 3e œuf et y passer les boulettes pour ensuite les passer dans le restant de chapelure. Placer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four pour une quinzaine de minutes et faire attention pour ne pas qu'elles brûlent.
Déposer les mini-boulettes sur une belle assiette de service. Garnir de persil haché. Accompagner de sauces maison ou du commerce de genres tartare ou sauce épicée de type«cocktail pour fruits de mer».
source: inconnue
On peut préparer un tzatziki pour accompagner les petites boulettes.
Tzatziki (Sauce au yogourt et au concombre)
250 ml (1 tasse) de concombre anglais, pelé et coupé en dés 1 gousse d’ail, hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée 250 ml (1 tasse) de yogourt nature épais Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec les keftedes d’agneau aux épices, en trempette avec du pain pita ou comme sauce avec un poisson grillé.
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Dernière édition par Pierre le Jeu 14 Juin 2012 - 14:49, édité 1 fois | |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Boulettes de crabe et sauce Tzatziki Mar 28 Juin 2011 - 10:19 | |
| c'est une belle recette et merci pour l'information de chair de crabe . J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Voici maintenant en croquette Mar 28 Juin 2011 - 19:44 | |
| C'est callyoe qui m'a rappelé cette recette. Elle a ravivé un souvenir gourmand. Ce soir, j'ai fait des croquettes de crabe (moins long et convenant à un plat principal).
Le mets est ici servi avec une salade composée, un oeuf dur et de la sauce Tzatziki.
Miam! C' était succulent.
:Merci: callyoe de raviver ainsi ma mémoire! :lol: | |
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| Sujet: Re: Boulettes de crabe et sauce Tzatziki | |
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