Petites boulettes au crabe (ou croquettes...)
source: une amie :inconnue
Des petites boulettes de crabe... servies en délicieuses entrées ou comme amuse-gueule. C'est d'une amie que je tiens cette recette très saine et que j'apprécie beaucoup. Il est aussi possible d'utiliser cette recette pour façonner de belles croquettes et d'en faire un plat principal. À vous de voir...
Petites boulettes au crabe
source inconnue
24 petites boulettes
Ingrédients:
2 boîtes de conserve de crabe 170 g (6 onces chacune) ou 340 g (12 onces) de goberge à saveur de crabe, en flocons sous vide *
3 oeufs
un peu de lait (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
340 g (1 1/2 tasse) de biscuits soda, émiettés en fine chapelure
sel, poivre du moulin
un peu de tabasco
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
* Personnellement, j'ai utilisé de la goberge à saveur de crabe et de la chair de crevettes cuites.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre. Mélanger la chair de crabe ou les flocons de goberge avec 1 tasse de la chapelure de biscuits soda. Saler,t poivrer et ajouter le tabasco et la sauce Worcestershire. Ajouter deux oeufs battus et un peu de lait si nécessaire afin d'obtenir une belle texture, celle-ci doit rester assez ferme. Faites les boulettes en utilisant environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange. Battre le 3e oeuf et y passer les boulettes pour ensuite les passer dans le restant de chapelure.
Placer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four pour une quinzaine de minutes et faire attention pour ne pas qu'elles brûlent.
Déposer les mini-boulettes sur une belle assiette de service. Garnir de persil haché.
Accompagner de sauces maison ou du commerce de genres tartare ou sauce épicée de type«cocktail pour fruits de mer».
Délicieux!
P.-S. En réponse à une question, quelqu'un m'a conseillé de préparer un tzatziki pour accompagner les petites boulettes. Comme personne ne doute de son bon goût et de son expérience:
Tzatziki (Sauce au yogourt et au concombre)
250 ml (1 tasse) de concombre anglais, pelé et coupé en dés
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
250 ml (1 tasse) de yogourt nature épais
Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec les keftes d’agneau aux épices, en trempette avec du pain pita ou comme sauce avec un poisson grillé.