Lapin à la moutarde à la Jean-Claude
Source : Shali de Recettes du Québec
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 90 minutes
Portions : 4
Macération : 6 heures
1 lapin, en morceaux
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) crème 35%
Thym
Romarin
Sel
Poivre
Marinade :
1 tasse (250 ml) vin blanc
1/2 tasse (125 ml) huile d'olive
2 gousses ail, écrasées
1 oignon, émincé
1 carotte, émincée
Sel
Poivre
Faire mariner les morceaux de lapin dans la marinade pendant au moins 6 heures.
Retirer les morceaux de lapin de la marinade - ne pas jeter - et les essuyer avec du papier essuie-tout.
Fondre le beurre dans une cocotte.
Faire dorer les morceaux de lapin dans le beurre.
Ajouter la marinade réservée.
Porter à ébullition, couvrir puis réduire le feu pour laisser mijoter durant 1h. 30.
Retirer les morceaux de lapin.
Passer au tamis le liquide de cuisson.
Ajouter au liquide de cuisson la moutarde, du thym, et du romarin. Amener à ébullition.
Réduire le feu, ajouter la crème et, faire mijoter doucement pendant quelques minutes.
Épaissir avec la fécule délayée dans les 2.c à soupe de crème et ajuster l'assaisonnement au goût.[/size]