Crevettes indiennes au Curcuma
Source : Recettes du Québec
Recette envoyée par : Guy
Ingrédients :
1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues
1 tasse (250 ml) crème 35% ou 15% épaisse
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) beurre
2 gousses ail, écrasées
5 échalotes, hachées
2 piments forts, hachés (bananes ou jalapeno)
1 c. thé (5 ml) de paprika
1 c. thé (5 ml) de curcuma
2 c. thé (30 g) de cassonade
Sel, au goût
Poivre, au goût
Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.
Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.
Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.
Servir avec un riz parfumé comme le riz Basmati et des pois mange-tout.
Un peu épicé mais tout à fait excellent.