Gigot d'agneau glacé
Source : CATELLI – Pâtes au Menu - 1969
1 gigot d'agneau de 4 à 5 livres
1 c. thé de sel
1 c. thé de moutarde sèche
1/2 c. thé de gingembre moulu
5 tranches minces de citron
2/3 tasse de gelée de gadelles
1 c.table de jus de citron
Enlever l'excès de gras du gigot.
Frotter la chair avec un mélange de sel, moutarde et gingembre.
Placer sur un trellis, dans une lèchefrite.
Rôtir dans un four doux, 325 degrés, environ 2 heures.
Retirer du four.
Couper 4 tranches de citron en forme de pétale sur le côté du rôti et fixer avec des cure-dents; placer la tranche complète au centre.
Mélanger la gelée de gadelles et le jus de citron et badigeonner le gigot.
Remettre au four.
Continuer la cuisson 1/2 à 1 heure de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 170 degrés pour médium ou 180 degrés pour bien cuit.
Transférer sur un plateau réchauffé.
Enlever les cure-dents et servir avec une sauce au jus.