Soupe épicée aux lentilles rouges
1 tasse de lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées
1 c.à s. d'huile de canola
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d' ail pressé ou émincé
1 c.à s. de gingembre frais, râpé
1/2 c.à t. de cumin en poudre
1/2 c.à t. de poudre de cari
1/2 c.à t. de cannelle en poudre
1/8 c.à t. de piment de Cayenne
4 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse de tomates en conserve (en dés ou concassées)
2/3 tasse de lait de coco non sucré
1 1/2 c.à soupe de jus de lime
set et poivre au goût
3 c.à soupe de coriandre fraîche
*Il n’est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l’avance.
Bien rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter.
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
Y faire revenir l’oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4-5 min jusqu’à ce que translucide.
Ajouter l’ail pressé ou émincé, le gingembre râpé et les épices.
Cuire 1 min en brassant.
Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15-20 min, jusqu’à ce que les lentilles soient défaites.
Ajouter le lait de coco et le jus de lime.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir dans les bols et garnir de feuilles de coriandre.
(source: sos-cuisine)