Crème de poireaux sans pommes de terre
DE BUBBLE
Ingrédients:
(4 portions)
2 gros poireaux lavés et tranchés minces
6 c. à table de beurre
6 c. à table de farine
4 tasses de bouillon de poulet chaud
2 c. à thé de ciboulette hachée
2 c. à thé de cerfeuil, séché
1/4 de tasse de crème 15% à cuisson
Sel et poivre au goût
Persil frais, haché.
Préparation:
Dans un chaudron, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux quelques minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger, cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, la ciboulette, le cerfeuil, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Laisser tiédir.
Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Remettre dans le chaudron, ajouter la crème. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, garnir de persil frais, haché.