Un autre de mes coups de coeur...chaque fois mes invités adorent !!
Crème de poireaux !!
3 c.soupe huile
4 poireaux, lavés, tranchés (parties blanches)
3 pommes de terre en cubes
3 c. soupe faine
Sel & Poivre
1/2 c.thé basilic
1/2 c.thé estragon
1/2 c.thé sarriette
5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait ou 1/2 tasse crème 35 %
fines herbes fraîches (pour décorer)
Dans une casserole, faites chauffer l'huile, faites revenir les poireaux 3 minutes,ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 5 minutes.
Incorporez la farine, mélangez, assaisonnez de sel, poivre, basilic, estragon, sarriette, arrosez de bouillon poulet, faites cuire 40 min
Passez au mélangeur, incorporez le lait ou la crème, décorer de fines herbes et servez.
Pour moi jamais de crème je met un peu de lait.
Source: mon livre de : Qu'est-ce qu'on mange ?
Bonne Appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]