Base de soupe crémeuse
Commentaires: Y ajouter des morceaux d'asperges bouillies, de céleri bouilli ou tout autre légume bouilli. Excellente réchauffée!
Portions: Pour 2 fois
Ingrédients :
1 1/2 c. à table [22.5 ml] de beurre
1 1/2 c. à table [22.5 ml] de farine
Sel et poivre
1 c. à table [15 ml] d'oignon émincé [facultatif]
1 c. à table [15 ml] de persil émincé [facultatif]
1 tasse [250 ml] d'eau de cuisson des légumes
1 tasse [250 ml] de lait
Chauffer ensemble le beurre, la farine; saler et poivrer au goût. Si désiré, ajouter l'oignon émincé et le persil.
Ajouter graduellement l'eau de cuisson des légumes.
Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Ajouter lentement le lait, en brassant.
Laisser épaissir jusqu'à consistance désirée.