Pain bulgare étape par étape (photos)
source Pause amicale et gourmande qui l'a prise de Saveurs et Gourmandises
Recette adaptée à ma façon
Ingrédients
4 tasses de farine
1 tasse de lait tiède
2 œufs
1 cuil. à soupe de sucre
1 ½ cuil. à thé de sel
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de beurre ramolli
1 ½ cuil. à thé de levure
Environ 2 cuil. à soupe de beurre fondu pour badigeonner
Graines de pavot ou de sésame pour décorer
Mettre les 8 premiers ingrédients dans le contenant de la machine à pain, régler au cycle ‘Dough’ à la fin du cycle séparer la pâte en 4 parties égales
, diviser chaque partie en 4 et former des boules de pâte pour obtenir 16 boules de même grosseur
abaisser au rouleau à pâte chaque boule pour obtenir un cercle mince,
badigeonner chaque cercle de beurre fondu, superposer 4 cercles
Terminer par la partie rouge
Recette adaptée à ma façon
Avec les petits changements que j'ai fait pour le suivant:
Après le pétrissage à la M à P, j'ai divisé le pain en quatre parties égales.
Et je les ai roulées une à une comme une pâte à pizza. Environ 11"
Badigeonner de beurre fondu,superposer deux pâtes une sur l'autre.
Rouler comme un gâteau roulé. Badigeonner de beurre fondu. Couper comme sur l'illustration. Placer dans le moule en chevauchant les pointes.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de graines (moi gaines de lin moulues)
Laisser lever 1 heure 30 dans le four avec la lumière allumée.
Cuire 40 minutes à 350f*