Vous voulez vous sucrer le bec en économisant les calories. Ce dessert est pour vous!Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes
4 œufs
130 g de sucre (2/3 tasse) -moi : 1/3 tasse d’édulcorant sans calories et 1/3 tasse de sucre-
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à soupe)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à soupe de poudre à pâte)
jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation:
1. Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
2. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
5. Répartir la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué, beurré et fariné.
6. Faire cuire pour environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C ou 350°F (th.6). Le gâteau restera pâle, s’assurer qu’il est cuit en utilisant l’astuce du cure-dents inséré.
7. Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.
Source :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]P.-S. J'ai fait le calcul de cette recette adaptée et on obtient 5 points plus Weight Watchers par 1/9 du dessert.