Tourtière 3 viandes
De Cot - source ma mère
INGRÉDIENTS
1 lbs. de bœuf haché
1 1/2 lbs. de porc haché
1 ½ lbs. de veau haché
1 oignon tranché fin (moi rond )après cuisson j'enlève
Ail au goût
1 cuil. à thé d’épices EL-MA-MIA (pour tourtière)dosé au goût
1/2 cuil. à thé de poivre ou au goût
1- 1/2 tasse de bouillon de dinde, ou de bœuf maison
Ou moitié/moitié de bouillon, dinde et boeuf
Rectifier l’assaisonnement
2 petites patates râpées et rincer
MÉTHODE
Faire brunir la viande avant la cuisson, dans très peu de beurre, ajouter le bouillon et rectifier, ajouter l’oignon et les épices
Râper les patates rincées, ajouter au mélange
Faire cuire à feu lent environ 1 heure sans couvrir
Laisser refroidir 30 min. Avant de déposer dans la tarte
Note : Je garde toujours de la préparation pour faire des petits pains fourrés.