Ballotines de poulet cordon bleu
DE MOMMZY
tirée du livre " Les 7 jours de Soeur Angèle"
index: 2 no:75
Préparation: 25 minutes
Cuisson:30 minutes
INGRÉDIENTS:
4 suprêmes de poulet désossés
4 tranches de jambon fumé
4 tranches de gruyère
2 oeufs
2 c. à table de lait (30 ml)
farine en quantité suffisante
sel et poivre au goût
chapelure en quantité suffisante
4 c. à table de beurrre (60ml)
1 c. à table d'huile (15 ml)
MÉTHODE:
Recouvrir les suprêmes d'une double pellicule transparente et les aplatir délicatement au rouleau à pâtisserie environ 1/3 po (1 cm) d'épaisseur.
Déposer sur chaque suprêmes 1 tranche de jambon et de fromage, puis rouler les suprêmes . Humecter et presser les bords pour bien sceller les ballotines.
Dans un bol assez large, battre les oeufs avec le lait. Couvrir de farine le fond d'une grande assiette; assaisonner de sel et poivre. Couvrir de chapelure le fond d'une autre assiette. Passer les ballotines dans la farine, les tremper dans les oeufs, puis rouler dans la chapelure.
Préchauffer le four à 350F(175C).
Faire fondre le beurre avec l'huile dans un grand poêlon en fonte et y dorer les ballotines uniformément à feu moyennement élevé.
Mettre les ballotines au four et cuire de 20 à 30 minutes en les retournants une fois. Servir bien chaud.