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 Côtelettes de porc à la française (au four ou mijoteuse) *

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AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Côtelettes de porc à la française (au four ou mijoteuse) * Empty
MessageSujet: Côtelettes de porc à la française (au four ou mijoteuse) *   Côtelettes de porc à la française (au four ou mijoteuse) * EmptyDim 10 Avr 2011 - 14:15

Côtelettes de porc
de Fatiquante

Source: Fatiquante Transmis par: Mayouest Cuisson au four ou mijoteuse

Ingrédients:

3 c. à table beurre ou margarine
3 c. à table farine tout usage
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
14 1/2 oz. de bouillon de poulet *
6 côtelettes de porc
2 c. à table d'huile
3-4 pommes de terre pelées et tranchées minces
1 oignon tranché
paprika et persil (facultatif)

AU FOUR;

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la farine en brassant, ajouter le sel et poivre.
Ajouter le bouillon de poulet.

Cuire en brassant continuellement jusqu'au point d'ébullition. Cuire 1 minute.
Enlever du feu et réserver.

Dans la même poêle, brunir les côtelettes de porc dans l'huile, en ajoutant sel
et poivre si désiré.

Dans un plat graissé allant au four de 13 po x 9 po x 2 po, placer les pommes de terre et oignon.
Verser le bouillon, ajouter les côtelettes de porc sur le tout. Ajouter le paprika et persil.

Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F - 1 heure, découvrir et poursuivre la
cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soit tendres.

EN MIJOTEUSE :

6 heures à basse température (low)
* diminuer le liquide de moitié pour la cuisson dans la mijoteuse.
Publié par Bien voyons à l'adresse 16:16
Libellés : Porc

*J’ai mis 1 ½ tasse de bouillon de poulet préparé Campbell et j’ai délayé ma farine dans un peu d’eau froide, n’ai pas mis de beurre. J’ai rajouté quelques carottes et quelques morceaux de céleri. J’ai aussi diminué le sel.*


**J’ai fait revenir mes côtelettes, les ai mis dans la mijoteuse sur les légumes qui étaient déjà au fond, ai fait revenir l’oignon, ajouté sur les côtelettes et versé le bouillon dans le poêlon pour déglacer et ajouté la farine délayée avec
un peu d’eau froide en brassant pour bien mélanger avec un petit fouet et versé la sauce obtenue dans la mijoteuse sur les côtelettes.**


***Cuisson de 6 heures à LOW , (moi, 3 heures à HIGH), mes côtelettes étaient très tendres.***
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Côtelettes de porc à la française (au four ou mijoteuse) *
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