Rôti du roi ou rôti de boeuf
INGRÉDIENT
2 cuil.à thé Bovril au boeuf
Sapoudrer de persil
Sapoudrer de sel céleri
Sapoudrer de poivre
peu de margarine
eau pour la sauce
MÉTHODE
1. Enlever la corde ,laver le rôti au vinaigre , déposer la partie du gras dans le fond du plat
2. Sur la partie maigre ajouter un peu de beurre, poivre et morceaux d'oignons ail, paprika,
accent mais pas de sel pour ne pas durcir la viande
3. Saisir au four à 450* ensuite mettre le four à 350*jusqu'à cuisson désirer ne pas couvrir
4. Pour faire le bouillon enlever le rôti et déposer dans une assiette
Ajouter au jus de cuisson 1 grand verre d’eau, brovril au bœuf, persil, sel céleri et poivre
5. Épaissir avec 2 cui. à table de farine dans très peu d’eau,mijoter quelques minutes sur le rond
6. Servir avec patate au four et pain croûté
Source ma mère