Pâte au thon et olives
Madame au Foyer - avril 1997 - Primo
2 c. table d'huile
2 gousses d'ail émincées
1 boîte de tomates de 28 onces variété italienne Primo
1/2 c. thé d'origan séché
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de poivre
1/4 c. thé de piments forts en flocons
1 livre de fettuccini, spaghetti ou vermicelli Primo
1 tasse d'olives mûres moyennes dénoyautées, tranchées
1/4 tasse de persil frais haché
2 boîtes de 7 onces de thon pâle entier (défait en morceaux) ou thon en morceaux égoutté.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen, cuire l'ail 10 secondes.
Ajouter les tomates, l'origan, le sel, le poivre et le piment fort.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Incorporer les olives et cuire 2 minutes de plus.
Entre-temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, égoutter.
Mélanger les pâtes avec la sauce chaude, le persil et le thon.
Truc testé dans les cuisines Primo. Rincer et égoutter une boîte de 19 onces de haricots romano Primo et incorporer à la sauce en même temps que les olives, pour chauffer le tout.