Pain de poisson - sauce créole
La cuisinière - Farine Five Roses 21e édition
2 tasses de poisson cuit, émietté ou 1 boîte de 16 onces de poisson en conserve
1 c. table de jus de citron
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage Five Roses
1 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure fine
1/2 tasse de céleri haché fin
1 c. table de persil haché
2 c. table d'oignon haché
3/4 c. thé de sel
Une pincée de poivre
Égoutter le poisson émietté; arroser de jus de citron.
Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne.
Incorporer la farine Five Roses; bien mélanger.
Ajouter le lait lentement et faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse.
Ajouter le poisson et les autres ingrédients; bien mélanger.
Verser dans un moule à pain graissé de 9" x 5" x 3".
Mettre au four modéré (350 degrés) 45 minutes.
Garnir de rondelles de citron et servir avec la sauce créole
- Sauce Créole -
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'oignon haché très fin
1 gousse d'ail
1/2 tasse de piment vert haché
2 tasses de tomates cuites ou en boîte
1 c. thé de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole; y faire sauter l'oignon, l'ail et le piment. Retirer l'ail. Ajouter les autres ingrédients. Amener à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.
Quantité 2 tasses.
Suggestions: servir avec pain de poisson, poisson grillé ou au four, foie