Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Filets de tilapia - sauce tartare *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Filets de tilapia - sauce tartare * Empty
MessageSujet: Filets de tilapia - sauce tartare *   Filets de tilapia - sauce tartare * EmptyLun 4 Avr 2011 - 13:59


Filets de tilapia - sauce tartare

Coup de Pouce – Juin 2010


  • 1/2 t (125 ml) de mayonnaise légère
    1/4 t (60 ml) de cornichons sucrés hachés finement
  • 3 c. à table (45 ml) de yogourt nature épais (de type balkan)
  • 1 c. à table (45 ml) de persil frais, haché
  • 1 c. à table (15 ml) de câpres égouttées, rincées et hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 trait de sauce Tabasco
  • 1/3 t (80 ml) de lait
  • 1/2 t (125 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
  • 1 1/2 lb (750 g) de filets de poisson à chair ferme
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 4 quartiers de citron

Préparation:

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les cornichons, le yogourt, 1 c. à tablr (15 ml) de persil, les câpres, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin et la sauce Tabasco. Réserver.

2. Verser le lait dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, mélanger la farine, le reste du persil, le sel et le poivre. Tremper les filets de poisson dans le lait en laissant égoutter l'excédent, puis les passer dans le mélange de farine en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).

3. Dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets de poisson, quelques-uns à la fois, et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette (les retourner à la mi-cuisson; ajouter le reste du beurre et de l'huile, au besoin).
Servir avec la sauce tartare réservée et les quartiers de citron. (Vous pouvez préparer la sauce tartare à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur)
 

Poissons à chair ferme :

Pour la cuisson au poêlon, il vaut toujours mieux choisir des filets de poisson à chair ferme, comme le tilapia, l'aiglefin, le flétan, le vivaneau, l'espadon, la baudroie (lotte de mer), le doré ou la perche. Bien sûr, quand on ne spécifie pas qu'il s'agit de poisson à chair blanche, le saumon et la truite conviennent aussi très bien.
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de tilapia - sauce tartare *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de tilapia en sauce au fromage *
» Filets de tilapia à la poêle
» Filets de tilapia gratiné au four *
» Sauce tartare vite faite
» Tilapia poché avec sauce au vin blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: