Soupe Mulligatawny d'hiver aux lentilles et patate douce
4 c. à soupe d'amandes effilées
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 pouces de gingembre pelé en gros morceaux
1 c. à thé de cardamone
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de cari
1/2 c. à thé de piments broyés
2 oignons moyens émincés
1/2 poivron rouge en julienne
5 tasses d'eau bouillante
1/3 de tasse de lentilles brunes
1 grosse patate douce en dés
jus de 1 citron
3 c. à soupe de yogourt
1 pomme granny smith non-pelée émincée
3 c. à soupe de coriandre hachée
sel de mer et poivre du moulin
Poêler à sec les amandes effilées quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Réserver.
Chauffer l'huile à feu modérée dans une grande casserole.
Faire revenir
le gingembre, les épices, l'oignon et le poivron quelques minutes pour
les attendrir. Assaisonner.
Incorporer l'eau bouillante et les lentilles.
Cuire à couvert 25 minutes
ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Allonger d'eau au besoin.
Ajouter la patate douce et le jus de citron.
Laisser mijoter à feux doux
5 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit presque cuite.
Incorporer le yogourt, la pomme, la coriandre hachée et les amandes
grillées.
Laisser mijoter encore 5 minutes pour réchauffer le tout.
Retirer les morceaux de gingembre avant de servir.
(source C.Dumas dans ce
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