Soupe aux lentilles et jambon
· 1 tasse de lentilles vertes sèches
· 1 tasse de céleri haché
· 1 tasse de carottes hachées
· 1 tasse d’oignon haché
· 2 gousses d’ail émincées
· 1 tasse de jambon cuit, en dés
· 1/2 c. à thé de basilic
· 1/2 c. à thé d’origan séché
· 1 feuille de laurier
· 1/4 c. à thé de poivre
· 4 tasses de bouillon de poulet (Cubes Knorr)
· 1 tasse d’eau
· 10 c. à thé de sauce tomate
Mélanger les lentilles, le céleri, les carottes, l’oignon, l’ail et le jambon. Assaisonner avec le basilic, l’origan, la feuille de laurier et le poivre. Incorporer le bouillon de poulet, l’eau et la sauce tomate. Couvrir et cuire à basse température pendant 1 heure.
Source inconnue