[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]source : DeDeMed Meditéranean CooKing
Ingrédients 3 tasses (750ml) de citrouille cuite ou en conserve
2 tasses (500ml) de carottes coupées en morceaux
1 tasse (250ml) de céleri coupé en morceaux
1 tasse (250ml) d'oignons coupé en morceaux
3 c.à tab (45ml) sauge fraîche coupée
1/2 tasse (125ml) de purée de pomme de terre ou en flocon ( au besoin )
1 c.à thé (5ml) de cumin
1 c. à thé (5ml) de coriandre moulue
1/4 c. à thé (1.25ml) curcuma
1/4 c. à thé (1.25 ml) muscade
1/4 c. à thé (1.25 ml)gingembre moulu
1/2 c. à thé (2.5 ml) cannelle
2 - 3 c. à tab (30 à 45 ml) sucre
1/2 c. à thé ( 2.5 ml) sel
1 cube de bouillon de légumes ou poulet. ( ou bouillon)
3 c. à tab (45 ml) huile d'olive
1/2 à 1 tasse (125 à 250 ml) de crème
Graine de tournesol ou citrouille grillé pour garnir ou croutons
5 tasses (1250ml) d'eau avec cubes ou bouillon
Préparation :Si vous utilisez la citrouille fraîche la couper en deux, enlever les graines et les fibres. Placer les moitiés de citrouille sur une plaque à biscuit recouverte de papier d'aluminium. Cuire au four pré-chauffer à 400°F (187°C) pour 45 minutes.
Dans un chaudron à feu moyen ajouter l'huile d'olive, oignons, carottes, céleri et sauge sauté 5 minutes. Ajouter 3 tasses (750ml) d'eau avec le cube ( ou 3 tasses (750ml) de bouillon) cuire 15 minutes à médium. Ensuite ajouter la citrouille et avec bras mélangeur( moulinette ou blender) réduire en purées. Retourner sur feu moyen ajouter 2 tasses (500ml) d'eau ( ou bouillon). Ensuite on ajoute les pommes de terres si besoin. Ajouter les épices, le sel et le sucre. Cuire 10 minutes. Ajouter la crème cuire 5 minutes.
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