Saumon asiatique à la vapeur
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Macération: 30 min
Portions: 4
Ingrédients
Marinade
180 ml (3/4 tasse) de jus d’orange
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
Saumon
4 pavés de saumon d’environ 170 g (6 oz) chacun sans la peau
2 oignons verts, coupés en tronçons de 7,5 cm (3 po) et émincés finement sur la longueur
Sel et poivre
Préparation
Marinade
1.Dans un bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Saumon
1.Ajouter le saumon à la marinade et bien l’enrober. Réfrigérer environ 2 heures. 2.Égoutter les pavés et verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver.3.Déposer les pavés, côte à côte, dans une étuveuse (en bambou ou une casserole avec le fond troué), celle-ci étant déposée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Saler et poivrer. Couvrir les pavés d’oignons verts. Cuire environ 8 minutes ou selon la cuisson désirée.4.Napper le saumon de sauce et servir avec du riz au jasmin et des légumes verts.
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