Tilapia aux agrumes
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
Ingrédients
Poisson
4 filets de tilapia
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Le zeste râpé de 1/2 orange
Le zeste râpé et le jus de 1/2 pamplemousse rose
Le jus de 1 orange
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Sel et poivre
Salade
1 coeur de laitue romaine, tranché
1 endive, coupée en fins quartiers
1/2 concombre anglais, coupé en demi-rondelles
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de sésame noir
30 ml (2 c. à soupe) de mirin
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
Préparation
Poisson
1.Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les filets de poisson de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette au chaud.2.Dans la même poêle, porter à ébullition les jus, les zestes des agrumes et le miel. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer. Salade
1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.2.Répartir les filets dans quatre assiettes et napper de sauce aux agrumes. Accompagner de la salade et du riz à la lime.
Bon avec...
Riz à la lime
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