Filets de sole teriyaki
Cuisson: 5 min
Macération: 30 min
Portions: 4
Ingrédients
Sauce teriyaki
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de mirin
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
675 g (1 1/2 lb) de filets de sole
1,5 litre (6 tasses) de fèves germées
500 ml (2 tasses) de chou chinois, émincé
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre
Préparation
Sauce teriyaki
1.Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter le poisson et laisser macérer environ 30 minutes.2.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 3.Répartir les filets de sole, côte à côte, sur la plaque et les cuire au four de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.4.Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok à feu vif, porter la marinade à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce quelle soit sirupeuse. Ajouter les légumes et faire revenir environ 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement.5.Servir le poisson avec les légumes. Si désiré, accompagner d'un riz basmati.
Si vous cuisinez le dimanche, préparez seulement la sauce de cette recette.
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