Sole Parmigiana
( 4 portions)
4 filets de sole d'environ 120 g (4 onces) chacun
1/3 tasse de farine de blé entier
poivre
2 oeufs
1/2 tasse de chapelure de blé entier assaisonnée à l'italienne
2 c. à thé d'huile d'olive
2/3 de tasse de sauce tomate (réduite en sel)
2/3 de tasse de fromage mozzarella râpé
2 c. à soupe de parmesan râpé
Préchauffer le gril du four (Broil).
Placer la grille au centre du four.
Mettre la farine dans un bol à soupe creux et poivrer généreusement.
Battre les oeufs à la fourchette dans un deuxième bol.
Verser la chapelure dans un troisième bol.
Tremper les filets de sole d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs battus ,
puis dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude, ajouter 1 c. à thé d'huile , y déposer 2 filets.
Cuire à feu moyen -vif x 5 minutes.
Retourner les filets et cuire x 5 minutes jusqu'à ce que les filets soient bien dorés.
Placer ces 2 filets sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
Répéter l'opération avec les 2 autres filets.
Garnir les filets panés avec la sauce tomate.
Répartir le fromage râpé, puis saupoudrer de parmesan.
Passer sous le gril (Broil) quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
*Servir avec une salade verte et une portion de spaghettis de blé entier sautés à l' ail et huile d'olive.
(Source Geneviève O'Gleman)