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 Crevettes teriyaki au gingembre et nouilles cantonaises

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Crevettes teriyaki au gingembre et nouilles cantonaises   Crevettes teriyaki au gingembre et nouilles cantonaises EmptyMer 9 Fév 2011 - 17:47

Je vous offre un petit menu asiatique. Si vous aimez cuisiner «bien fait et vite fait»: ces deux recettes sont pour vous. J'ai ajouté quelques mini-bouquets de chou-fleur dans la présentation de l'assiette.


Crevettes teriyaki au gingembre et nouilles cantonaises


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1. Crevettes teriyaky au gingembre

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de crevettes roses crues
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 petites gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile végétale
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miel liquide ou de cassonade
1 oignon nouveau
quelques feuilles de coriandre fraîche
1/2 citron vert

Préparation:

Si vos crevettes sont congelées, mettez-les à dégeler à l’avance. Décortiquez les crevettes, rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les puis posez-les sur du papier absorbant. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre. Mélangez le miel et la sauce soja dans un petit bol.
Faites chauffer un peu d’huile dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’ail et le gingembre pendant une minute. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes environ, toujours à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient roses.
Ajoutez la sauce soja sucrée et remuez afin d’en enrober les crevettes. Faites revenir pendant 3 minutes. Les crevettes doivent caraméliser. Émincez le petit oignon et ajoutez-le. Mélangez. Pressez le demi-citron vert au dessus.
Ajoutez la coriandre hachée hors du feu, mélangez et servez sans attendre.

Source :
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2. Nouilles cantonaises
(Recette présentée par Josée di Stasio)

4 à 6 portions

Ingrédients:

Huile d’olive
1 poivron rouge émincé (moi: ½ rouge, ½ vert)
3 à 4 oignons verts émincés
454 g (1 lb) de nouilles cantonaises ou de nouilles aux œufs
7-8 champignons émincés (mon ajout)
1/2 c. à thé de sauce Tuong Ot Sriracha -sauce au piment rouge Sriracha- (mon ajout)
Ciboulette ciselée
Feuilles de coriandre
Sel et poivre

Préparation:

Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile, le poivron, les champignons et les oignons verts de 3 à 4 minutes. Ajouter les nouilles cuites, la sauce au piment, la ciboulette et la coriandre.

Source :
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