Filet de sole surprise
de prunella3112
- 8 filets de sole
- 125 g de crevettes décortiquées
- 150 g de champignons de paris
- une cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc sec
- un peu de gruyère rapé
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Hachez grossièrement les champignons et les faire revenir dans 50 g de beurre dans une casserole.
Laisser les champignons suer 5 minutes à feu doux puis ajouter une cuillère à soupe rase de farine, tout en remuant bien avec une spatule en bois.
Ajoutez la moitié de la crème et les crevettes (en réserver 8 pour la décoration).
Salez, poivrez. Portez à ébullition. Couvrez.
Faites chauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etalez les filets de sole sur une planche et les garnir avec la farce préparée précédemment.
Roulez les en paupiettes, maintenez les avec 1 ou 2 cure-dents en bois.
Déposez les paupiettes dans une casserole avec 50 g de beurre, sel et poivre.
Mouillez avec le vin et laissez pocher 10 min.
Disposez les paupiettes dans un plat allant au four.
Avec le reste du jus, mélangez le reste de la sauce crevettes et champignons. Versez sur les paupiettes.
Déposer un petit peu de gruyère râpé au sommet de chaque paupiette et mettre au four 10 à 15 minutes.
Au moment de servir, décorez avec les crevettes réservées pour la décoration.