Boeuf au chou au micro-ondes ou au four
DE MELAM
(Four de 700W)
1 ½ tasse de riz cuit
½ chou moyen émincé
1 livre de bœuf haché maigre
1 oignon haché
1 boîte de soupe aux tomates
1 tasse d'eau
Sel et poivre au goût
4 tranches de fromage (facultatif)
Mélanger ensemble la soupe tomate et l'eau. Mettre de côté.
Faire revenir l'oignon et le bœuf haché sur la cuisinière. Saler et poivrer.
Mettre la viande et l'oignon dans un plat et mêler avec ½ tasse de soupe mélangée à l'eau et ajouter le riz cuit. Bien mélanger.
Mettre la moitié du chou émincé dans un plat beurré avec couvercle allant au four micro-ondes et verser dessus ½ tasse du mélange de soupe et d'eau.
Mettre le mélange de viande par-dessus.
Mettre ensuite l'autre moitié du chou et verser dessus le reste de soupe et d'eau.
Couvrir et cuire 15 à 18 minutes à High.
Laisser reposer 10 minutes.
Servir avec patates rôties.
**Après le temps de repos on peut mettre sur le dessus 4 tranches de fromage et cuire à High jusqu'à ce qu'il soit fondu.
***On peut aussi le cuire au four à 350°F environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chou soit bien cuit.