Poisson au micro-ondes
de Messidor
C'est vrai que le poisson est délicieux au micro-ondes, et même quand j'ai plus de temps, j'apprécie ce mode de cuisson qui le rend fondant et délectable.
Pour deux personnes :
Dans un plat allant au micro-ondes, je mets 1 c. à thé d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de sauce tamari. J'ajoute des herbes, (mélange italien ou thaï), je sale et je poivre, je mélange et j'en imbibe la chair du poisson quelques minutes.
Je couvre de papier ciré et je le cuis 2 minutes à médium fort, je le retourne et je laisse encore 1 minute ou plus, toujours à médium fort si le filet est plus épais.
Pour la réduction de balsamique express, je réunis dans une petite casserole 1 c. à soupe de sirop d'érable et 1/4 tasse de vinaigre balsamique. Je porte à ébullition, je baisse aussitôt le feu et je laisse mijoter doucement 6 minutes.
Lorsque le poisson a reposé 5 minutes après la cuisson, je verse 1 c. à soupe dans le plat de cuisson et je mélange à la sauce.
Je sers les filets (ou coupe le filet en deux portions) et l'arrose de cette sauce.