Soupe aux épinards
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e série - No. 33 (137)
Pour 4 personnes
2 paquets d'épinards
5 tasses de bouillon de poulet chaud
2 oeufs battus
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1/4 c. thé de muscade
sel et poivre blanc
Préchauffer le four à 300 degrés F.
Laver et retirer la tige des épinards
A feu moyen, verser 2 tasses de bouillon de poulet dans une grande casserole. Amener à ébullition et ajouter les épinards.
Saler, couvrir et faire cuire pendant 5 à 6 minutes.
Retirer les épinards de la casserole et presser les épinards dans la paume de la main pour en extraire l'eau. Mettre de côté.
Verser 3 tasses de bouillon de poulet dans un bol à mélanger, ajouter les oeufs tout en remuant constamment.
Verser le tout dans le bouillon de cuisson des épinards, assaisonner au goût.
Ajouter la muscade.
Hacher les épinards et les ajouter au liquide.
Parsemer de fromage râpé et mettre le tout au four à 300 degrés F. pendant 20 minutes.
Servir avec du pain à l'ail grillé