Spaghettini carbonara
De Mignafée
Recette du comédien Gilles Renaud à l'émission - Pour le plaisir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients:
1 boîte de 450g (1 livre) de spaghettini
1/4 lb de bacon coupé en petits cubes (de .5 cm)
1/4 lb de jambon coupé en petits cubes (de .5 cm)
1 barquette de champignons de Paris coupés en petits cubes (de .5 cm)
1 gousse d'ail hachée
1 1/2 tasse de crème 15%
Parmesan râpé au goût
Quatre jaunes d'oeuf (facultatif)
Sel et poivre du moulin au goût
Préparation:
Mettre les pâtes à cuire selon les indications du fabricant.
Pendant ce temps, faire revenir le bacon dans un chaudron anti-adhésif. Une fois qu'il a rejeté un peu de gras, ajouter le jambon et les champignons.
À mi-cuisson, incorporer l'ail haché et baisser le feu afin que celui-ci de brûle pas.
Égoutter les pâtes.
Déverser dans le chaudron avec le mélange champignon-jambon-bacon, ajouter de la crème 15% au goût, du poivre au goût, brasser, ajouter beaucoup de parmesan râpé.
Rectifier l'assaisonnement en sel, mais attention le bacon et le parmesan sont déjà assez salés.
Au moment de servir, ajouter un jaune d'oeuf et bien mélanger. Et si on veut être très cochon (un jaune par personne).
Moi je ne mets pas d'oeuf, c'est quand même délicieux .
Super facile , très vite fait .