3 règles pour marinade viande rouge
1 ÈRE : RÈGLE : INGRÉDIENT ACIDE:
JUS DE CITRON, JUS D’ORANGE, JUS D’ANANAS,
VIN ROUGE OU VINAIGRE DE VIN
1/3 DE TASSE DE CE LIQUIDE AU CHOIX
2 ÈME : RÈGLE : INGRÉDIENT GRAS:
HUILE, OU BEURRE FONDUE
1/3 DE TASSE DE GRAS AU CHOIX
3 ÈME : RÈGLE : INGRÉDIENT D’ASSAISONNEMENT:
SAUCE SOYA, SAUCE WORCESTERSHIRE, KETCHUP, MOUTARDE SÈCHE, PERSIL, AIL,OIGNON, ÉPICES À STEACK
2 CUIL. À TABLE AU CHOIX DE CES ÉPICES OU + AU GOÛT
AVANT DE FAIRE MARINER LES VIANDES
TOUJOURS PIQUER LA VIANDE À L’AIDE D’UNE FOURCHETTE
N.B. FAIRE MARINER DE 12 À 24 HRES (TRÈS IMPORTANT)
RETOURNER DE TEMPS À AUTRE
POUR UNE VIANDE TRÈS TRÈS TENDRE EMPLOYER
BIFTECK OU RÔTI DE SURLONGE ET COUPER EN TRANCHE DE STEACK OU CONTRE FILET
POUR UNE VIANDE MOYENNEMENT TENDRE EMPLOYER
DANS LA RONDE OU LA POINTE DE SURLONGE
source ma sœur