Viande pour tourtières
De Cuisinière
2 1/2 livres de porc haché maigre
2 1/2 livre de veau haché
3 gros oignon haché ou 45 ml. de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon)
4 tasse d'eau
1cuil. à table de bovril au boeuf
45 ml. de sel
7 ml. de poivre
1 feuille de laurier
1 ml. de basilic
allspices ou piment de la Jamaïque(très peu)
1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé
Mélanger la viande et l'eau pour la défaire, cuire en brassant jusqu'à brunissement.
Ajouter tous les ingrédients .
Mijoter à feu doux durant 1 heure en brassant de temps en temps.
Ajouter un petit peu d'épices mélangées, en commençant par 1/4 de c. à thé .
Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande .
Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de c. à thé d'épices à la fois.