Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Coquilles gratinées – thon, crevettes, homard, etc… Jeu 17 Mar 2011 - 14:59 | |
| Coquilles gratinées – thon, crevettes, homard, etc…
Source : CATELLI – Pâtes au Menu - 1969
1 tasse d'étoiles Catelle, cuites 1 c. table de beurre fondu 1/2 tasse de fromage parmesan râpé 1 boîte (7 onces) de thon, émietté 1 boîte (2 1/2 onces) de homard haché, on peut remplacer par des crevettes ou de la goberge 2 c. table de beurre 2 c. table de farine 1/8 c. thé de poivre 1/4 c. thé de sel 1 tasse de lait 1 oeuf battu Fromage parmesan râpé
Faire chauffer les étoiles avec le beurre et le fromage.
Mélanger le thon et le homard (les crevettes ou la goberge)
Beurrer 6 petits plats à ramequins ou coquilles.
Placer une couche d'étoiles pour recouvrir du poisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et les assaisonnements. Verser en remuant le lait, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter l'oeuf, en brassant.
Verser sur le poisson.
Saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre.
Cuire dans un four chaud, 400 degrés, de 10 à 12 minutes | |
|