Coquilles géantes farcies – épinards et crevettes
Source : CATELLI – Pâtes au Menu - 1969
1/3 d'un paquet de 12 onces de ...grosses coquilles Catelli...
2 c. table d'oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
3 c. table d'huile végétale
1 tasse de fromage cottage en crème
1 boîte de 7 onces de crevettes, égouttées et émiettées
1 paquet de 10 onces d'épinards congelés, cuits, égouttés et hachés
1 oeuf, légèrement battu
1/2 c. thé de sel
1/8 c. thé d'origan séché
Pincée de poivre
1 c. thé de jus de citron
2 c. table d'oignon haché
3 c. table d'huile végétale
3 c. table de farine
1/4 c. thé de sel
1 1/2 tasse de lait
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
Cuire les coquilles selon le mode d'emploi sur le paquet
Égoutter, rincer et réfrigérer.
Faire sauter l'oignon et le céleri dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorées; égoutter.
Mélanger bien avec le fromage cottage, les crevettes, les épinards cuits, l'oeuf, les assaisonnements et le jus de citron.
Farcir les coquilles de cette préparation.
Faire sauter l'oignon dans l'huile. Incorporer la farine et le sel.
Ajouter en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouillonne.
Ajouter le fromage parmesan.
Verser la moitié de la sauce dans une cocotte de 12" x 7" x 2".
Disposer les coquilles farcies côte à côte dans la sauce.
Couvrir.
Cuire dans un four modérément chaud, 375 degrés, 15 minutes.
Verser le reste de la sauce.
Cuire, à découvert, 10 minutes.