Cocktail de crevettes épicées à l'orange
de Bubble
Ingrédients:
(4 portions)
2 tasses de jus d'orange pur sans pulpe
2 c. à thé de flocons de piment de cayenne
2 gousses d'ail, coupées en deux
1/2 c. à thé de chacun: sel et poivre
1 sac(454g) de crevettes colossales d'eau douce, non cuites
1 avocat bien mûr, pelé, dénoyauté et coupé en petits cubes
3 c. à table d'oignon rouge haché finement
2 c. à table de coriandre fraîche hachée.
Préparation:
Placer le jus d'orange, les flocons de piment de cayenne, l'ail, le sel et le poivre dans une casserole de taille moyenne.
Porter à ébullition; baisser la température de façon à ce que tout mijote doucement.
Entre-temps, décortiquer les crevettes, sans retirer les queues.
Plonger les crevettes dans le mélange de jus d'orange et les pocher de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Ne pas trop cuire.
Retirer les crevettes du liquide et les égoutter sur un essuie-tout.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Réserver 3 c.à table du liquide après avoir retirer les morceaux d'ail, laisser refroidir.
Mélanger l'avocat, le liquide refroidi, l'oignon rouge et la coriandre; saler et poivrer.
Répartir le mélange à l'avocat et les crevettes dans quatre verrines.
Ajouter un peu de "fleur de sel" pour donner du croquant.
Quelle belle entrée délicieuse, d'un goût frais et sucré...