[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Miam… y’a de ces soirs ou l’arrivée surprise d’amis fait bien les choses. Voici un petit truc rapide et savoureux. Impossible de ne pas y revenir. Le tout se fait sur un feu moyennement élevé en sautant sans cesse, l’affaire est rapide, environ 5 minutes. Si vous voulez des cristaux de sucre, il suffit de cesser de sauter après 4 minutes et d’ajouter du sucre en pluie tout en tournant avec une spatule souple, vous verrez se former des cristaux de caramel. Attention de ne pas bruler votre délice. A la moindre fumée retirer le poêlon du feu pour l’y remettre presque qu’aussitôt. Un poêlon à fond épais est de mise.
2 c. à thé de graines de coriandre moulues
1 c. à soupe d’huile neutre
2 tasses d’arachides séchées à froid
¼ c. à thé de poivre d'Alep (voir plus bas)
Sucre au goût.
Mettre la coriandre dans un poêlon chaud, chauffer 30 secondes, ajouter l'huile, aussitôt chaude ajouter les arachides et saupoudrer de poivre d'Alep.
Bien chauffer pour dégager les arômes et en pluie ajoutez du sucre sauter sans cesse, et ajouter du sucre jusqu'à votre goût.
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Un autre mélange d’épices, différent mais bien bon aussi.
1 c. à thé de graines de coriandre grossièrement moulu ou en poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café d'anis vert en grains
Pour le poivre d’Alep,
3 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de poivre blanc
1 c. à soupe de cannelle, la vraie de chine de préférence
2 c. à soupe de clou de girofle
2 c. à soupe de piment de la Jamaïque
2 c. à soupe de muscade
1 c. à soupe de cardamome verte, grains intérieurs seulement, plus dans les recettes d'origines
1 c. à soupe de gingembre, souvent absent dans les recettes d'origines.
Comme les proportions sont faciles à changer pour un mélange plus petit utilisez la cuillère à café.
Pour faire au moment, la pincée conviendra très bien.
Bonne cuisine.