Champignons Portobello à la florentine
Calendrier Costco - 2009
Pour 8 personnes
60 ml. (1/4 tasse) de beurre
8 chapeaux de Portobello (d'environ 10 cm ou 4 pouces de diamètre)
sel et poivre
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
2 ml. (1/2 c. thé) de feuilles d'origan séché
1 paquet (284 g ou 10 onces) d'épinards, frais, lavés et séchés
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage OKA, râpé et divisé
7 oeufs
125 ml. (1/2 tasse) de poivrons rouges, grillés, hachés
Triangles de pain grillé, facultatif
Préchauffer le four à 200 degrés C (ou 400 degrés F).
Dans une casserole, faire fondre 15 ml (1 c. soupe) de beurre, badigeonner les chapeaux, placées sur leur face bombée, les mettre dans deux plats carrés de 23 cm (ou 8 pouces). Saler et poivrer.
Cuire au four 15 minutes, ou jusqu'à tendreté. Réserver.
Baisser la température du four à 120 degrés C (ou 250 degrés F).
Entretemps, dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. soupe) de beurre. Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan. Faire revenir en remuant jusqu'à tendreté.
Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Répartir également le mélange d'épinards dans les chapeaux.
Ajouter 30 ml (2 c. soupe) de fromage et réserver.
Battre les oeufs et les poivrons rouges dans un bol.
Faire fondre le beurre restant dans une poêle sur feu moyen puis verser le mélange d'oeufs.
Faire cuire en remuant jusqu'à ce que les oeufs prennent légèrement.
Remplir les chapeaux avec les oeufs et les saupouder avec le reste du fromage.
Remettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Servir avec du pain grillé si désiré.