SALADE D'HIVER
INGRÉDIENT
2 piments verts
2 piments rouges doux
8 tomates vertes
8 oignons
1 pied de céleri
3 tasses de vinaigre
2 tasses de sucre
2 cuil. à soupe de graines de moutarde
1/2 tasse de gros sel
Quelques glaces
MÉTHODE
1. Bien laver les légumes coupés en très petits morceaux
Déposer dans une poche de coton ou taie d'oreiller une rangé de légumes un peu de sel
Continuer jusqu'à épuisement du stock
2. Ajouter quelques glaces sur le dessus
Bien attacher la poche et suspendre de façon à faire égoutter toute la nuit
PRÉPARATION DU VINAIGRE
1. Mélanger le sucre, la graine de moutarde, et le vinaigre dans un chaudron
Bien brasser jusqu'à ce que le sucre soit dissous (feu très très doux)
N.B. ne pas faire bouillir le vinaigre, pour que les légumes reste très croustillants.
2. Déposer les légumes dans les pots, ajouter le vinaigre chaud
Mettre les couvercles dans l'eau chaude avant de fermer
source Grand-maman