Salade soleil
source:Plaisirslaitiers
Temps de préparation 15 min
Temps de réfrigération 1 h
Donne 4 à 6 portions
.Préparation
Préparation
Ce qu'il vous faut
8 oz (240 g) de prosciutto, tranché mince
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive extra vierge
6 à 8 coeurs d'artichauts, coupés en moitiés
1 petit oignon rouge, émincé
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1 poivron rouge, coupé en juliennes
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de petites câpres
Une dizaine de feuilles de basilic, finement ciselées
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
Sel et poivre du moulin, au goût
3 belles tomates fraîches, coupées en fines tranches
8 oz (250 g) de fromage Feta canadien, émietté
Instructions
Dans un grand saladier, faire macérer au moins 1 heure au réfrigérateur tous les ingrédients de la salade à l'exception des tomates et du fromage Feta canadien.
Dans un grand bol de service, dresser un nid de tomates, saupoudrer de la moitié du fromage puis, pêle-mêle, dans un élan de couleurs, ajouter la préparation réfrigérée.
Incorporer le reste du Feta canadien. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Décorer de quelques feuilles de basilic frais.
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