Filets d'aiglefin, sauce au fromage (4 portions)
1 T (250 ml) bouillon de poulet
¼ T (60 ml) eau
1 oignon haché finement
1 livre (454 g) filets d’aiglefin
¼ c. à thé (1 ml) poivre
¼ T (60 ml) fromage à la crème léger, coupé en dés
1 c. à table (15 ml) aneth frais, haché
1 c. à table (15 ml) ciboulette (ou oignon vert), hachée
Dans un grand poêlon, mettre le bouillon de poulet, l’eau et l’oignon.
Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Déposer les filets d’aiglefin dans le poêlon et ajouter le poivre.
Couvrir et cuire à la vapeur de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson de défasse facilement à la fourchette (arroser deux fois en cours de cuisson).
À l’aide d’une écumoire, retirer les filets de poisson du poêlon et les répartir dans quatre assiettes.
Réserver au chaud.
Laisser bouillir le liquide de cuisson pendant 2 minutes.
Ajouter le fromage à la crème et, à l’aide d’un fouet, mélanger pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sauce soit épaisse et onctueuse.
(source Centre Épic)