Émincé de poulet façon Stroganoff
de Cuisinière
Source: De Poulet du Québec
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6 Plat :
Méthode : Poêler
Coupe : Lanière de poulet Ingrédients
•10 ml (2 c. à thé) beurre
•10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
•750 g (1 ½ lb) lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
•125 ml (½ tasse) oignons hachés
•125 ml (½ tasse) champignons blancs coupés en quartiers
•45 ml (3 c. à table) paprika
•15 ml (1 c. à table) thym frais haché ou 2 ml
•50 ml (¼ tasse) vin blanc sec
•175 ml (¾ tasse) bouillon de poulet
•125 ml (½ tasse) crème sure
•50 ml (¼ tasse) ciboulette ciselée
•au goût sel et poivre
Préparation:
1.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et y faire cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Assaisonner. Réserver.
2.Dans la même poêle, faire cuire les oignons et les champignons 3 à 4 minutes. Parsemer de paprika et de thym.
3.Mouiller avec le vin, mélanger et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et faire cuire 3 à 4 minutes. Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure et le poulet.
Servir avec des pâtes, si désiré, et garnir de ciboulette.