Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Émincé de poulet façon Stroganoff

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Émincé de poulet façon Stroganoff  Empty
MessageSujet: Émincé de poulet façon Stroganoff    Émincé de poulet façon Stroganoff  EmptyMer 2 Mar 2011 - 12:02

Émincé de poulet façon Stroganoff

de Cuisinière

Source: De Poulet du Québec

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6 Plat :
Méthode : Poêler
Coupe : Lanière de poulet Ingrédients

•10 ml (2 c. à thé) beurre
•10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
•750 g (1 ½ lb) lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
•125 ml (½ tasse) oignons hachés
•125 ml (½ tasse) champignons blancs coupés en quartiers
•45 ml (3 c. à table) paprika
•15 ml (1 c. à table) thym frais haché ou 2 ml
•50 ml (¼ tasse) vin blanc sec
•175 ml (¾ tasse) bouillon de poulet
•125 ml (½ tasse) crème sure
•50 ml (¼ tasse) ciboulette ciselée
•au goût sel et poivre

Préparation:

1.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et y faire cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Assaisonner. Réserver.

2.Dans la même poêle, faire cuire les oignons et les champignons 3 à 4 minutes. Parsemer de paprika et de thym.

3.Mouiller avec le vin, mélanger et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et faire cuire 3 à 4 minutes. Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure et le poulet.

Servir avec des pâtes, si désiré, et garnir de ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
 
Émincé de poulet façon Stroganoff
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de poulet à ma façon
» Poulet gourmand façon Queen
» Pilons de poulet asiatiques à ma façon
» Bœuf Stroganoff
» Veau Stroganoff

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: